• 離心運動車系列

離心運動車系列






在早期,離心運動車必須透過雙人踩踏的方式來進行訓練。

而現在,我們創造全新的離心運動車來幫助使用者輕而易舉地進行離心運動。


2.png


離心運動車如何運作?

有別於一般健身車採用的飛輪,恆耀離心運動車是利用馬達進行驅動。在離心運動的過程中,馬達會輸出反向的作用力,而使用者則在自行設定的功率及轉速目標下,利用雙腳的力量對抗馬達輸出的反向作用力,進行反向踩踏的離心運動。



離心運動車的運動方式不同於一般健身車,在初次使用時,使用者可以透過練習模式了解如何使用離心運動車,確保使用者可以正確地使用機台。此外,統系本身有ElderSportman兩項模式,使用者可以藉由自身實際情況選擇適合之模式;若不清楚自己的體能條件,則可以透過Automatic AI功能評估自身的體能狀況,藉此選擇合適的訓練強度。

 



除了離心運動外,離心運動車也可以進行向心運動訓練。透過系統的選項,使用者可以自行選擇此次訓練要進行離心運動訓練、向心運動訓練或是混合訓練,提升訓練的豐富性。



 

最後,為了確保使用者的安全,在進行離心運動訓練時,系統會即時偵測踏板的運作速度是否過快。當運作速度過快時,意味著使用者可能無法負荷當下的訓練強度,系統會立即停止運動,避免運動傷害。